注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸杰搏克

视觉之窗 原创图文

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅行摄影绘画时政军事历史爱好者, 擅长新闻纪实、突发事件、图片故事、人文专题拍摄。联系方式: lnsy024110@163.com 微信:lnsysxj

网易考拉推荐

由朝鲜元旦社论想到金正日曾经的梦想(原创)  

2012-01-01 16:24:12|  分类: 朝鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由朝鲜元旦社论想到金正日曾经的梦想

《咸杰搏克》原创图文

   新华网平壤2012年1月1日电  朝鲜《劳动新闻》《朝鲜人民军》和《青年前卫》等三家主流媒体元旦发表联合社论,要求朝鲜全党、全军和全民遵循金正日的遗训,在金正恩的领导下,掀起强盛国家建设的总攻击战,继续坚持“先军”政治加强国防力量,加快祖国统一运动步伐,同尊重朝鲜主权的所有国家扩大发展睦邻友好关系。朝鲜近些年来每年在元旦发表三家主流媒体的联合社论,被认为是朝鲜全年工作的指导方针。获悉这一新闻,不由让我想起去年的1月,也是来自朝鲜的消息,这条消息显然更具有爆炸性,内容是朝鲜扬言2020年达到发达国家水平。看到如此震撼雷人豪情壮语,我立马联想到咱们中国1958年轰轰烈烈的总路线、大跃进、人民公社革命运动。1958年的事儿我肯定没印象,但再过两年我就大约纪事了。鼓足干劲、力争上游、多快好省,还有10年超英赶美建设社会主义的宣传画充斥大街小巷,公交车顶上背着个煤气包记忆深刻。现在回头看,别说10年,就是到今天,咱们中国的人均福利依然还是远远落后于英美发达国家,就连小日本也赶不上。

 说起朝鲜2020年达到发达国家水平目标,我个人理解就是人有多大胆,地有多大产的主体思想集中体现。再说了,2011年的这个大胆设想,也不是朝鲜第一次革命抱负。

 早在金正日执政初期的上世纪90年代,朝鲜就提出了几种国家复兴的设想和方案。

 按照金正日计划,除了重圆社会主义大家庭以物易物贸易梦想不可能实现外,其它包括缩减国防开支以及与美国实现关系正常化都是有可能在2003年得以根本解决的。为此,金正日为朝鲜勾画了几幅经济复苏千里马腾飞的美好蓝图。

 第一阶段:千里马恢复体力,养精蓄锐阶段。这一阶段也就是1997年至1998年,用一到两年时间,通过人民对领袖的忠心崇拜、弘扬生产自救奉献精神、恢复电力、炼钢、炼铁、水泥生产能力,结束1994年以来的国家经济危机。

 第二阶段:千里马振翅腾空,开展飞驰阶段。这一阶段,开始消除阻扰经济发展的第一个和第三个原因。也就是缩减国防开支以及与美国实现关系正常化,将试验性地采用市场经济的各种杠杆,这种尝试最晚将在2003年前后结束。如果迟延的话,也只会延迟到2003年后的3—5年。金正日计划这期间每年经济增长率开始为4—5%,以后逐渐上升,最高达到15%左右。人均国民收入开始时将达到2000美元,不久将达到它的2倍,弄好的话,也可能达到5000—7000美元。在这一阶段,国家动力问题特别是电力问题将基本上解决,依靠自己的力量正常进行的工业生产将达到历史最高水平,粮食问题也将得到解决。按照朝鲜勾画的美好梦想, 到那时,它们的政府会向联合国各机构、各国民间人道主义支援团体和美国等世界各国政府表示谢意。说不定金正日还要邀请援助了北朝鲜的有关各国人士到平壤,亲自向他们表示由衷的感谢。为此还设立了具体时间表,整个活动将在农业生产完全稳定,进入现代化阶段也就是2002年即金日成诞辰90周年纪念日举行。

 瞧,绚丽多彩吧?看,抽象具体吧?听,振奋人心吧? 

 当然,假如到了2020年,朝鲜老百姓真的能实现吃米饭、喝肉汤、住瓦房、穿绸缎,远超英美,近超中国,我还真为之高兴为之祝福。

 但愿美梦成真,后金正日时代,朝鲜国家稳定,人民过上好日子。

朝鲜《阿里郎》表演盛况纪实摄影(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

朝鲜《阿里郎》表演盛况纪实摄影(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

朝鲜《阿里郎》表演盛况纪实摄影(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

朝鲜《阿里郎》表演盛况纪实摄影(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

朝鲜《阿里郎》表演盛况纪实摄影(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017