注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸杰搏克

视觉之窗 原创图文

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅行摄影绘画时政军事历史爱好者, 擅长新闻纪实、突发事件、图片故事、人文专题拍摄。联系方式: lnsy024110@163.com 微信:lnsysxj

网易考拉推荐

金正恩是否当总书记将成悬念(原创)  

2012-01-01 12:52:37|  分类: 朝鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩是否当总书记将成悬念

《咸杰搏克》原创图文 

  金正日离开了世界。朝鲜举国哀悼中,金正恩业已接过执掌党政军的帅印。尽管朝鲜政权平稳过渡没有丝毫悬念,但就形式而言,刚刚被拥戴为朝鲜人民军最高司令官的金正恩,是否很快走上朝鲜劳动党总书记领导岗位,目前还是个未知数。

  提出这一问题,也许有人纳闷疑惑或压根没当回事。金正恩不是已经接班了嘛,咋又弄出个总书记的悬念?为了解开金正恩总书记职务悬念之谜,我们不妨一起回顾金正恩父亲金正日当年的所作所为。

 金正恩的爷爷,金正恩父亲金正日的老爸金日成,曾任朝鲜人民武装力量最高统帅、朝鲜劳动党中央委员会总书记,朝鲜民主主义人民共和国国家主席、中央人民委员会委员长、中央国防委员会委员长、中央军事委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官。朝鲜民主主义人民共和国大元帅。1994年7月8日,金日成因心脏疾病突发逝世。金日成生前多次到过我们沈阳市,我记得自己上中学的时候还夹道欢迎过金日成主席。金日成逝世后,金正日也像现在的金正恩一样马上掌控了整个国家。按理说,朝鲜的政治体制,只有当上劳动党总书记才算名正言顺的领导者,而事实上,自从金日成逝世后,朝鲜三年三个月之久劳动党总书记一职始终处于空缺状态。如果大家去朝鲜旅游,一般朝方导游都要给大家讲到这个情节。

 我们知道,一般来说,一个国家元首岗位的交替越迅速越顺利,这个国家的政治和社会就越安定。尤其是由于某种事故等原因,国家元首咔的一下突然逝世时,第二把交椅也就是常务级别的或能够代替他的人物很快地占据他的位置,这也是一个常识和常态。然而金日成逝世后,原来指定为接父亲班的金正日书记并没有上任朝鲜劳动党总书记或国家主席一职务,这一时间总共长达三年三个月之久。因为这是敏感问题,当时西方包括南朝鲜一度对后金日成时代的朝鲜政权的稳定提出质疑,内部混乱、钩心斗角、政权崩溃、即将政变声音不绝于耳。其实,以美国为首的西方反动势力,操纵舆论,今天不是唱衰这个,明天就是莫须有那个,即便说好听的,咱们也要长点心。近几年来,中国越来越有钱越来越强大越来越强盛,甚至21世纪地球都在咱脚下的一边倒声音,不能不引起我们警觉,千万别被表面看傻糊糊的傻老外忽悠的找不到北了。仔细看看我们身边老百姓穿的衣服的质料,你再看看欧美日人家穿的是啥质料的,再看看咱们无数农民工面部的光泽程度,再瞧瞧欧美日老百姓的细皮嫩肉,差距有多大一目了然再清醒不过了。想当年里根的星球大战计划,不就给强大的苏联先忽悠“毛”了,再忽悠穷了,最后又给忽悠没了吗?言归正题,后来朝鲜发生的一切证明,朝鲜并不是西方舆论质疑的那样,三年三个月之久空着金日成曾经占据的朝鲜劳动党总书记和国家主席这一最高地位,朝鲜政权没有发生任何动摇。事实上,金正日自金日成逝世后的第一时间,已经成为朝鲜实际的最高领导者。

 谈到这,朝鲜导游往往都要给大家说个小故事,故事是这样的,金日成主席逝世一百天前夕,朝鲜劳动党中央委员会召开一次会议,会上,所有与会者提议,最好过了一百天以后把金正日将军推举为总书记。但金正日最后没有接受大家意见。直到1997年10月8日,金正日才被推举为朝鲜劳动党总书记。而朝鲜国家主席一职至今还是空缺。大元帅也只有金日成一人曾经担任过。所以,金正日对外一直以朝鲜最高领导人身份出现,而不是国家主席啥的名义,整大劲弄大天,在社会主义国家间,叫总书记而已。不过头衔都是符号,就像卡扎菲一样,没有任何行政职务,技术职称也就是个上校,相当于咱们中国的处级干部,可人家卡扎菲在利比亚啥事都可以管,啥事又都说了算。

 金正日曾经三年三个月的经历,想必金正恩总书记一职也不会马上到位。至于金正恩啥时候就任朝鲜劳动党总书记一职,我估计肯定需要漫长时日。不过这同样不影响金正恩行使党和国家以及军队最高领导权。至于朝鲜国家主席一职,肯定还是继续空缺下去。大元帅虽然不受编制和领导指数限制,但也不会再有第二个大元帅出现。

 咸杰搏克镜头下美丽的平壤以及金日成与日月同辉山河同在的雕塑:

金正恩总书记职务悬念之谜(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克 

金正恩总书记职务悬念之谜(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克 

金正恩总书记职务悬念之谜(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

金正恩总书记职务悬念之谜(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

 

 友情推荐:德累斯顿—一座曾经被英美联军摧毁的城市(原创) 

 http://lnsy024110.blog.163.com/blog/static/413949120111017949537/

  评论这张
 
阅读(2962)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017