注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸杰搏克

视觉之窗 原创图文

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅行摄影绘画时政军事历史爱好者, 擅长新闻纪实、突发事件、图片故事、人文专题拍摄。联系方式: lnsy024110@163.com 微信:lnsysxj

网易考拉推荐

列宁--矍铄伟岸的导师(原创)  

2011-09-07 08:21:37|  分类: 俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

列宁-一个矍铄伟岸的导师 - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

 1:1依然矍铄伟岸

《咸杰搏克》原创图文 

 俄罗斯在远东靠近中国有三大城市,一个是海参威,它是俄罗斯太平洋舰队总部所在地;再个是伯力,它是俄罗斯远东政治首府;第三个就是布市,它是俄罗斯远东的文化城市。这三个地方原来可都是咱们中国的领土,并且物产资源极为丰富!无论你从吉林的珲春还是从黑龙江绥芬河乃至黑河或抚远等口岸进入俄罗斯远东城市,一路你都无疑十分惊叹什么叫地大物博。远东的俄罗斯没有了中国司空见惯的密集而重复的村镇,展现在眼前的都是那样的原生态:幅员茂密的原始森林,舒展辽阔的肥沃湿地,苍穹起伏的山丘景致。所有这些美感,往往带给中国人的都是一种由衷的感叹与不平!

 俄罗斯布市与中国黑河近在咫尺,仅仅一江之隔!昔日中国的领土高高飘扬着的是那样令我不舒服的白兰红旗帜。

 经黑河口岸进入布市,昔日老大哥的风采同海参威,伯力一样,你感受的只是东斯拉夫人的文化,体会不到它与时俱进的生机与活力。陈旧的市区,陈旧的住宅,陈旧的厂房,甚至这些陈旧还带有残破凄凉。老大哥已是昨日黄昏,不再是我们学习的榜样。

 在布市更多体验的是它的幽静,它没有海参威的雄魄军威,也没有伯力的综合政治,不过这座静静沉睡的城市,我倒感觉它比较适合喜欢平静生活的人们。

 虽然前苏联红旗落地,但在远东这些城市都依然保留着部分列宁的雕像。而坐落在布市秋林公司北门花园中心的一座列宁雕像,绝对堪称世上列宁雕像的精品。这座雕像与列宁的实际身高成1:1比例,但俄罗斯艺术家以及其精湛功底,生动具像的将这个全世界无产阶级的伟大导师,矍铄伟岸的神态完美的表现了出来。

 敬立在列宁雕像前,我欣赏艺术家精湛水平的同时,更多的是宁静与沉思,深情与缅怀。列宁主义永远传承,列宁旗帜永远飘扬。

 下图分别是坐落在布市秋林公司北门花园中心1:1比例的列宁雕像和远东布市。

列宁-一个矍铄伟岸的导师 - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

  要知道,列宁身高不足1米64,这样的身高别说在俄罗斯,就是在中国人眼里也是个“矮子”。但列宁以其卓越的智慧和才能影响了整个民族的命运,开创了国际共产主义运动的新纪元。列宁主义依然影响和指导着我们建设具有中国特色社会主义的伟大实践。

列宁-一个矍铄伟岸的导师 - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

列宁-一个矍铄伟岸的导师 - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

列宁-一个矍铄伟岸的导师 - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

列宁-一个矍铄伟岸的导师 - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

 

  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017