注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸杰搏克

视觉之窗 原创图文

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅行摄影绘画时政军事历史爱好者, 擅长新闻纪实、突发事件、图片故事、人文专题拍摄。联系方式: lnsy024110@163.com 微信:lnsysxj

网易考拉推荐

形势大好逗死人(原创)  

2011-07-02 12:51:46|  分类: 休闲广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 形势大好逗死人(哈)

《咸杰搏克》原创图文

 昨天整理书柜,在阴暗角落里,我顺手翻出几本中学及知青时代的笔记本。诸位,那时的笔记本,不是现在的笔记本,是真正意义上的笔记本,究竟啥意思?自己寻思吧。其中一个笔记本内容挺逗乐的。

  咔!就是这个笔记本:

形势大好逗死人(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

 究竟咋逗乐?眼神好的自己仔细看。笔者当初不知道是抄录的还是革命意志增发出来的,反正不论是抄袭的还是原创的都不重要,我的同龄人,看后一笑之余,好好回味回味共和国那个火红年代;这小年轻的呢,认真看看也无妨,从中你也能通过一个侧面体会到中国现代史以及一段时尚语言。

形势大好逗死人(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

不过为了体现以人为本原则,方便没有耐心闲功夫的朋友不忙之中登录我的博客好奇心情。我将70年代后期的这篇文章转录如下,供大家反思:一切都为什么呦?为什么呦?

    题目:当前国际形势发展的总趋势

    作者:是谁呢?我?你?他?

    内容:当前国际形势大好,是大好,不是中好,也不是小好。几年来,国际无产阶级的革命斗争,被压迫人民和被压迫民族的解放斗争,许多国家的革命群众运动,继续向前发展。又有一批国家脱离了殖民主义的枷锁,赶走了外国侵略者,获得了独立和解放。从七○年到七七年一月,世界新独立的国家就有十六个。其中非洲就有“几内亚比绍共和国”等七个国家。一个反对超级大国的侵略、干涉、颠覆、控制、欺负的国际统一战线正在广泛开展起来。苏美两霸困难重重,危机四伏,日子越来越不好过。特别是苏联社会帝国主义,在过去几年中,破坏阿拉伯国家和巴勒斯坦人民反对以色列侵略的战争;使用雇拥军干涉安哥拉和入侵扎伊尔,阴谋颠覆苏丹政府,干涉许多国家内政,挑拨和破坏第三世界国家之间的团结。它的侵略扩张面目进一步暴露出来,遭到了一个又一个的沉重打击。事实表明,国家要独立,民族要解放,人民要革命,是国际形势的主流,是任何力量也阻挡不了的。

    各位看后,感觉好玩吗?逗乐吗?

  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017