注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸杰搏克

视觉之窗 原创图文

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅行摄影绘画时政军事历史爱好者, 擅长新闻纪实、突发事件、图片故事、人文专题拍摄。联系方式: lnsy024110@163.com 微信:lnsysxj

网易考拉推荐

实拍印度人怎样抓饭吃的(原创)  

2011-04-17 20:17:49|  分类: 印度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近距离观察印度人怎样吃饭

《咸杰搏克》原创图文

       去印度前,我和大家一样,也听说过印度人不像我们中国人玩筷子西方人舞刀叉,而是用手抓饭吃。但这仅仅是停留在只吃肥猪肉,没见肥猪走的传闻阶段。

    好在这回到印度,不仅仅真的见识了这里的人怎样吃饭,并最没有障碍的清晰抓拍到了他们吃饭的细节。在此,十分感谢我的印度导游月光。不过话又说回来了,今天公开以他为对象的片子,我内心深感多少对不住这位汉语不太好,总是笑眯眯待我们的小老弟。可印度人吃饭的方式方法的确有独到趣味,大家以平和善意尊重严肃的心态欣赏,我想月光老弟也能原谅。

   印度人虽然在较正式的场合吃饭也使用刀叉勺,但通常更喜欢用手抓饭吃。他们多数只用右手抓饭,在他们思想里,左手是不洁的。印度人抓饭时大多只用3个手指,那就是拇指、食指和中指。他们先用这3个手指伸直摁在面饼边缘,成三股叉状,然后中指使力成弯曲状,压住饼子不动,拇指和食指一齐用力撕下一小块面饼,接着三根手指协同作战,用饼子将菜包住,就像吃北京烤鸭那样,最后捏住送入口中,捏的动作就像用钳子夹住一样东西。

    印度人的主食除了面饼,还有米饭。吃米饭时,先用那三根手指将米饭和各种菜汤均匀搅拌,就像搅拌机搅拌水泥一样,然后撮起一小堆,送入口中。有的人手指不是很麻利,于是便五根手指一齐上阵。米饭吃完之后,将沾满油腻的指头逐个放入口中吮吸,彻底舔干净之后才算罢手。

  也许有人觉得印度人吃相不雅,但更应该理解,这和使用筷子、刀叉吃饭一样,只是一种习惯,根本没有雅俗之分。况且,食指之所以取名为食指,估计就是用来抓饭吃的。再说了,用手抓饭是一种“绿色”吃法,既节能又环保。另外,用手接触饭食,那种触觉的美妙恐怕也是习惯使用餐具吃饭的人所不能体验的吧。

    印度人以素食为主,所以请印度人吃饭相当麻烦。我在沈阳请三个印度留学生吃饭,竟然找了三个大饭店他们都摇头,这三个人,两个印度教不吃肉,一个伊斯兰教不吃鱼,的确难为了我。最后提议去了比萨饼店,吃比萨里面也要求不能有肉也不能有鱼,毛病太多。不过也好,省钱。哈

    以下是我在印度首都新德里开往宗教圣城瓦拉纳西的火车上,征求导游月光充分同意后,近距离拍摄到的印度人怎样抓饭吃的图像。在此谢谢导游月光先生

实拍印度抓饭吃的细节(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

实拍印度抓饭吃的细节(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

实拍印度抓饭吃的细节(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

实拍印度抓饭吃的细节(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

实拍印度抓饭吃的细节(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

 
  评论这张
 
阅读(26952)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017