注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸杰搏克

视觉之窗 原创图文

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅行摄影绘画时政军事历史爱好者, 擅长新闻纪实、突发事件、图片故事、人文专题拍摄。联系方式: lnsy024110@163.com 微信:lnsysxj

网易考拉推荐

揭秘金正日如何成为总书记(原创)  

2011-12-28 13:58:45|  分类: 朝鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘金正日如何成为总书记

《咸杰搏克》原创图文

   1997年10月8日,金正日书记(将军)被推举为朝鲜劳动党总书记。

   在朝鲜老百姓心目中,金正日接父亲的班早在20多年前就已经决定了的事情。因此,朝鲜推举金正日为总书记的方法没有采用原来的在党中央委员会全会上举行选举的那种事务性和形式主义的方式。从这点看,朝鲜人咔一步到位够实在的了。

   应该说,推举金正日为总书记不是纯粹的职务上的正式就任,而是朝鲜党和军队以及社会各界(老百姓自然全包括在里面了)公认金正日为继承父亲金日成主席的第二位领袖的“政治大事变”。

   1997年10月8日,全世界的耳目都集中到了北朝鲜。那天午后平壤时间5点,朝鲜国家电视台和广播电台同时播送了朝鲜劳动党中央委员会和党中央军事委员会关于把金正日书记推举为朝鲜劳动党总书记的特别报道。

   特别报道满怀自豪地向全世界宣布:“在我们党和我们人民进入主体革命的新时代的历史转变期,朝鲜劳动党朝鲜人民军代表大会,道(直辖市)代表大会,各省、中央及履行道党委职能的党组织代表大会反映全体党员、人民军官兵和人民一致的意志与心愿,把我们党和我国人民的伟大领导者金正日同志推举为我们党的总书记,这是在我们党和革命发展中具有划时代意义的历史事变”。特别报道最后强调说:“在金正日同志的领导下,正在沿着主体的道路迈进的朝鲜革命事业必将克服种种障碍,经受考验,取得最后胜利,不久的将来,我国将作为七千万同胞统一自由和繁荣的主体的祖国,放射出灿烂的光芒”。

   听,特别报道够豪迈够激动人心的了。

   当天的朝鲜特别报道,显然是平壤向全世界发出的金正日时代到来的一种宣言。

   对于朝鲜特别报道,国际社会迅速做出反响。各国立刻发表声明、谈话、致贺电。包括中国的江泽民主席、古巴的卡斯特罗主席、柬埔寨的西哈努克亲王、叙利亚的阿萨德总统、几内亚的孔戴总统和尼日利亚的国家元首等许多与朝鲜保持良好合作关系的国家政要。

   另一方面,世界各国新闻媒体也都专门报道了朝鲜关于推举金正日为总书记的消息。日本NHK广播好像事先拟好了广播节目似的,几乎和平壤同时发表了这一消息。美国CNN广播也于当地时间上午8点(和平壤的发表时间几乎相同)先后几次报道了推举金正为总书记的消息。当天英国BBC先后4次进行了特别广播。这些电视报道的特点通常是以金正日的画像为背景播报的。

   朝鲜是一个小国,由于地理位置以及大国利益所在,朝鲜的变化无疑牵动各方神经。保持朝鲜半岛和平稳定以及无核化,符合中国、美国、俄罗斯以及日本和韩国的共同利益。同时也有利于后金正日时代的朝鲜人民真正能实现吃上米饭、喝上肉汤、住上瓦房、穿上绸缎的美好愿望。

回顾金正日如何成为总书记的(原创 ) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

回顾金正日如何成为总书记的(原创 ) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

  咸杰搏克俯瞰平壤

揭秘金正日如何成为总书记(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

这是自己哥一个来到北朝鲜旅游的西方小伙子。以后,我们在板门店又相遇了。

揭秘金正日如何成为总书记(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

金正日总书记的爸爸、爷爷和奶奶 

  评论这张
 
阅读(49967)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017