注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸杰搏克

视觉之窗 原创图文

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅行摄影绘画时政军事历史爱好者, 擅长新闻纪实、突发事件、图片故事、人文专题拍摄。联系方式: lnsy024110@163.com 微信:lnsysxj

网易考拉推荐

真没想到朝鲜还创立了主体年号(原创)  

2011-12-25 12:24:19|  分类: 朝鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真没想到朝鲜还创立了主体年号  

《咸杰搏克》原创图文

    如果我不到朝鲜旅游,再如果我马大哈不留意,到现在我还不会知道朝鲜于20世纪90年代独立自主鸟悄创建了主体年号。

    说起主体年号,肯定不少朋友蒙头转向,但我要是打个比方,你像雍正呀、乾隆呀、咸丰呀、嘉庆呀、道光呀、崇祯呀、康熙呀、民国呀、还有昭和那啥那啥的,大伙立马顿开茅塞了,至于全开还是半开,你知我知其实我也不知。

    对,朝鲜的主体年号就是那么回事,就像我们现在公元年号一样,无外是呼醒你哪天该领工资了,哪天该换季了,哪天该建个博客了,还有没对象的小伙子哪天艳遇个《非诚勿扰》美女一样,就是个时空记忆的符号。

    不是嘛,公元是啥,公元不就是一开始少数人合计,以基督耶稣诞生日为时空分水领,基督耶稣诞生的头一秒钟为公元前,基督耶稣从玛丽亚肚子里出来一瞬间,咔嚓,就变成了公元后了,后来少数人影响了全人类,最后大伙都按照公元的游戏规则去生活去打仗。公元不是分前后嘛,但人们过着过着,把后习惯没了,还好,前依然给留着呢,于是乎,就有了公元前多少多少年,后呢,不仅没有了,现在干脆连公元都彻底省略了,所以,今天你说是2011年12月25日,再没人会说你四六不懂里外没文化啦。

   《咸杰搏克》上述掰馍馍说馅,目的是把朝鲜的主体年号弄的通俗易懂。经过简易梳理,我也跟着重新明白了一回。所以朝鲜的主体年号就是这么简单。再具体而言,先看以下大屏幕:

真没想到朝鲜还创立了主体年号(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

真没想到朝鲜还创立了主体年号(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

真没想到朝鲜还创立了主体年号(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

          大家一下子全能看出,三张图片,一个比一个主体。

    如此接下来,咱们一起算一笔账,账也非常简单,这本杂志是我去年到朝鲜旅游在高丽飞机带回来的。上面基督年份有了,那么通过推算,也很容易清楚了朝鲜的主体元年,进而也就知道了金日成主席是哪一年诞生的。

    去年是朝鲜主体99年,那么经过速算结果,金日成主席是1912年生人。听朝鲜导游介绍,2011年是金日成主席诞辰100周年,也是朝鲜主体100年整,届时朝鲜人民将举国隆重纪念。

          有朋友会好奇,朝鲜主体年号是谁想出来的点子?又是啥时后产生的?那是金日成主席1994年逝世后不久,也就是基督耶稣公元1997年,朝鲜党政军以及老百姓一致决定将国家纪年方式由公元纪年改为主体纪年。

真没想到朝鲜还创立了主体年号(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

     以上就是有关朝鲜的主体年号以及说深不深说浅不浅的来龙去脉。

真没想到朝鲜还创立了主体年号(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

 在朝鲜人民心中,金日成主席无疑与山河同在,与日月争辉。眼前画面就那意思吧。

  评论这张
 
阅读(2758)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017