注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咸杰搏克

视觉之窗 原创图文

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅行摄影绘画时政军事历史爱好者, 擅长新闻纪实、突发事件、图片故事、人文专题拍摄。联系方式: lnsy024110@163.com 微信:lnsysxj

网易考拉推荐

单眼皮儿PK双眼皮儿(原创)  

2011-11-13 12:18:36|  分类: 休闲广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单眼皮儿PK双眼皮儿

《咸杰搏克》原创图文

        今天是礼拜天公休日,来点生活话题。

 上世纪70年代80年代结婚的人都记得,那时搞对象一般介绍的比较多,介绍人往往在介绍双方家庭、工作、政治面貌、出身以及当事人个头情况后,末了局部“硬件”好的,总不忘记叮嘱一句:人家小伙或姑娘可是双眼皮大眼睛呀。显然双眼皮大眼睛在国人看来算是最标准形象了。

 然而,伴随改革开放的春风,双眼皮儿的强势社会地位开始受到了挑战。特别是近几年伴随韩剧的出现,双眼皮儿似乎有了危机感,单眼皮儿走势强劲,似乎带有ST资产重组爱谁谁态势。记得前年在韩国旅游,不知道谁提了一个叫RAIN的韩国艺人。顿时7、8个小女孩情绪沸腾了。她们打断了导游的滔滔不绝,表现出对RAIN的极度敬仰和追捧。领队全陪是我们一个城市的小姑娘,我从她的表情上感到此人对RAIN的崇拜完全发自灵魂深处。看到她们持续几分种的议论和陶醉,我傻了,也呆了。虽然在参团人群中我的文化也不浅,但我既听不懂,又不明白RAIN究竟是何方神圣。待回国在银川机场,别人特意指着一个广告牌跟我说,“你看,这不就是RAIN嘛”!?我瞪大眼睛仔细一看,原来是个单眼皮儿的小伙子呦。此次韩国之行,我恍然大悟现在小青年对单眼皮儿的包容与认同,因为我的思想还停留在双眼皮儿吃香的老观念上,真没想到经济在发展,社会在进步,眼皮儿的价值取向也发生了结构性调整和切换。

 写到这,我不由开始同情10年或8年前那些拥有“单反相机”的人,本来“单反相机”是专业相机,应该好好拥有,再说你用自己的“单反相机”时间长了也熟悉了,有什么不好的?结果一部分用户不珍惜自己的“单反相机”,硬是找个美容店来个以旧换新。各位,要知道,“单反”转“双反”可以,“双反”可是永远回不了“单反”的了。我身边就有清秀“单反”改成发贼“双反”的失败案例,唉,肠子都悔清了。

 有这样瞎折腾的教训,以后咱们大伙可得好好珍惜和看管好自己的原装器材吧。已经折腾完了的,好好保养维护,没有折腾的千万别一时冲动,那样花着钱遭着罪不说,你也绝对不会带来质的飞跃和魅力。

备注:也有这样的眼皮儿,早晨起来双眼皮儿,不一会呼啦又变成了单眼皮儿,反正一天眼皮儿单双不太固定;还有的干脆一只是单眼皮儿的一只是双眼皮儿的。对于这样飘忽不一定的朋友,啥吃香你就打啥牌,一对眼睛两头赌。

单眼皮儿PK双眼皮儿(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

  上图为韩国单眼皮儿明星RAIN(网上下载的图片)

下图为中国版的单眼皮儿男孩

单眼皮儿PK双眼皮儿(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

“我们单眼皮儿可算赶上了审美观念大混乱的好时代,这下可不自卑啦”。呵呵,

单眼皮儿PK双眼皮儿(原创) - 咸杰搏克 - 咸杰搏克

“从前咱们因为单眼皮儿老不自信了,以后好了,咱们也能大大方方用单反相机高举高打了”。

 

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017